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Buenos y fruteros días, hoy recomendamos Platerina Roja. Son las primeras de la temporada, es una variedad del melocotón (al igual que la nectarina y el paraguayo). Estéticamente, podría definirse como una nectarina de forma plana, achatada. Es una fruta dulce, con un buen perfume y un sabor muy cercano al del paraguayo. Su textura al morder es crocante y su alto contenido en agua hace que resulte muy jugosa. La platerina representa un nuevo lanzamiento, el último desarrollo de la investigación frutícola. Muy apreciada por los más pequeños de la casa, por su tamaño y jugosidad.

Su cultivo se limita principalmente a zonas templadas, siendo España -por este hecho- uno de los países destacados en la producción de esta fruta. Las zonas de mayor cultivo son  Murcia, Lérida y Aragón.

Sus propiedades son muy importantes porque es rico en carotenos con propiedades anticancerígenas y antioxidantes, especialmente aconsejables en la protección de cánceres de estómago. Su alta concentración de nutrientes, convierte a las platerinas en una fruta recomendada para aquellas personas que sigan una dieta de control de peso, ya que pueden sentirse saciados, al tiempo que fomentan el consumo de fruta.

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